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在紀錄片之外,奧巴馬不是他的"上帝般的"食客

作者:阿布旅行手記

在壽司之神小野義弘的眼中,美國總統奧巴馬甚至不如平民"女神"。

官者隻是一個路人,歲月留下的印記才是真愛。

最後有雞蛋 - 看看"壽司之神"氣田到底有多強大。

在紀錄片之外,奧巴馬不是他的"上帝般的"食客

可以制作紀錄片

人際關系是關鍵!

現年91歲的小野幸雄(Yukio Ono)一生都在東京制作壽司,因其技巧和工藝而被稱為"壽司之神"。

自2014年奧巴馬通路日本以來,他被全國所熟知,當時安倍帶他吃壽司,美國人大衛·賈比爾(David Jaber)三年前制作的紀錄片《壽司之神》(The Sushi God)爆裂,正是通過這部紀錄片,許多人進入了日本的壽司界。

大衛·賈比爾(David Jaber)在向觀衆提問時說,小野先生同意拍攝是因為他的父親認識一位日本美食家,是的,是紀錄片開頭謙遜而讨人喜歡的美食家山本弘(Hiroshi Yamamoto)向山本先生推薦了大衛,以及特别勤奮地看到大衛的山本先生, 是以他做到了。

壽司之神

大衛·賈比爾

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走出紀錄片

真正的世界第二!

不過,第二郎對這部電影滿意嗎?答案很可能是不滿。

大衛的《壽司之神》,因為剪輯到位,畫面品質清晰贊不絕口,很多人談壽司一定要提到第二郎,泰爾郎也一定叫這部紀錄片,認為從那以後就能得到壽司的精髓,但從那兩個20多歲的食客看到真正的三人寫了《壽司神》一書, 紀錄片的第二個郎,隻是他的九頭牛毛。

見真三

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處理成分遠不如揉章魚那麼簡單。在紀錄片中,很多人一定對揉章魚特别深入,但不要以為這是壽司最牛驅的技藝,這就像,你不能因為看到築地水産市場裡擺滿了鮪魚,以為食材的選擇,就像我們買蔬菜一樣,去老愛的水産店,買最新鮮的一天。

在Shiro等壽司師傅看來,日本沿海的南馬古羅藍鳍鮪魚中,各種鮪魚最美味,而作為高端壽司餐廳的經營者,鮪魚的首選,也必須是南禺。

在不同的季節,南峪會停留在日本沿海的不同地點,由于季節原因和捕魚方式,口味也有各種差異。

對于這種差異,第二郎的做法是長期觀察和記錄,做到做到何時、何地、如何捕捉鮪魚,到底是什麼肉和味道,他的胸膛早已形成了鮪魚巡遊日本沿海的路線圖。

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築地水産市場每天的南頤供應也不穩定,有時很多,有時長達半個月就沒了,直到有一天,市場突然出現了南方唯一的一家,但價格卻離譜,有什麼選擇呢?

作為一家高端壽司店,當然,第二郎要像其他壽司店老闆一樣,即使價格高買,因為在一般缺貨旺季,如果你的店裡有南宇可以賣,那可以說明你确實是"高端",這是他作為高檔壽司店老闆的尊嚴。

即使購買成本極不合理,第二郎也是做南宇壽司。

"我不喜歡談論價格,如果拿着壽司的人太在乎價格,他們會變得越來越吝啬,再也拿不住好壽司了,"這是西奧的原話。

這不是我制作壽司時相機上的内容 - 這就像蠕動醬油和在米飯上放一塊魚一樣簡單。

如果你做壽司,為了介紹最美味的鼻涕蟲的味道,兩隻郎隻有在收到客人的訂單後才會加工。因為飛蛾必須徹底煮熟一次,然後立即放入冷水中。

當熟水冷卻到人體溫度時,這是Erlang認為"最美味"的東西。

二郎還記得不同食客的口味偏好,經常根據食客的口味而做出各種調整,有的常旅客口味沉重,然後他故意留下了難得的"霜養"。如果味道清淡,像腌制的裸肉,接到預定的電話後,第二郎會觀察裸肉的厚度和肉質,計算客人想來的時間,提前二三十分鐘開始腌制。

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在壽司主題盒中用作"輕"的成分中,有一種叫做SMALLRO巢的魚,也被稱為SHINKO,當時它是春天的小魚,一直被用作春天的象征。

但春開市場時,它特别貴,一年簡直太貴了,一個新的親子壽司價格隻有500日元,但單獨使用"新兒子"的成本要1200日元一個,還沒有算上壽司飯和人工成本。

讓時間讓第二郎心痛,但即使價格也會買!

經常有人問我,為什麼我必須虧本提供這種壽司。

我隻想說,這是一份工作,與不賺錢無關。畢竟今年的鳍,但從今天開始啊。

"你怎麼看!"我看看!這是今年的第一個新兒子!"這就是我用這種毅力所做的。

食客

奧巴馬不是一個"像神一樣"的食客!

想讓客人吃到春天的味道,在食物的奉獻上,與生意無關。一旦他把壽司拿在手裡,他就想讓他的客人馬上吃,在我看來,這不僅是出于對食物的極大尊重,也是出于對他手藝的信心。

不要看美國總統和日本首相都去一郎的店吃壽司,但在他心裡,奧巴馬和安倍都不被認為是"神級"(祖傳)食客。

在紀錄片之外,奧巴馬不是他的"上帝般的"食客

二郎店,隻有10個吧台座位和13個桌子座位

他關心他的食客,但這并不是說你有錢和地位得到他的認可。

那種嘴裡喊着"老兒子有錢,不怕貴"的人,我真的受不了。

作者:二郎

"中脂肋骨下的後鳍"這個,需要2個熟手花半個小時,剝肋骨,屬于"正規的皇家中脂",當然隻留給自己希望他品嘗的人。

在他的書中,伊朗提到了兩種特殊類型的食客,一種是對彼此有某種"默契",能了解上帝。

例如,有一個,雖然比第二個郎小一輪,但每次他吃"不如以前"的蟾蜍(TORIGAI蛤蜊)壽司。

那個人肯定會對第二個郎說:"現在鳥尾蛤啊......"這包含了半句話的意思,而第二郎也會在心靈深處思考:"記住過去的味道,隻有我和他兩個。"

至于"神級食客"(誰能讓第二郎覺得必須"供給"起來,祖傳級熟人),他們大多是從第二郎獨立開店的,在"玉朗"(幾棟橋齊朗)吃壽司的客人。

也就是說,被子是給這些"爺爺奶奶"做飯的,是以在任何時候,第二郎都要向他們提出要求,那真正叫來者不要拒絕。

就算,比如烤窯洞這樣的兩郎店一般不做菜,隻要這種"祖傳級"的"神靈"想吃,他一定會做的。

作為世界知名的商店,這家商店很小,隻有23個座位,午餐和晚餐,每月至少可容納1000人。雖然早已是"全預訂"店,但訂閱餐食的業内人士都知道,它其實每個月都向全世界開放,但隻有10個預訂。怎麼可能隻有10個?從邏輯上講,因為許多地點從一開始就是為他的老食客保留的。

我敢這樣大膽地說,正是因為我不會是以而失去任何東西。

1951年3月26日,我獨自一人帶着行李箱從鄉下來到東京。說手提箱,在那個時代是一個破爛爛爛的紙闆箱。這就是我所擁有的一切。輸隻會丢掉一件小事,是以我的心很堅強,和誰打架是不怕的。

----- 小野

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