進入夏季,根據日本的季節,小魚(幼稚)的最佳時間已經到來。在高倉白塔寺的夏季菜單中,我們引入了"烤魚",而在彙佳,小魚的夏季季節性特征以更經典的方式呈現,即冠軍大巴。
日本夏期的珍貴美味——活出幼稚
說到天婦羅,我相信每天吃過食物的食客都知道一兩個。作為一種油炸物質,雖然在會見中與淮石菜起着配套作用,但在日本的飲食文化中,天婦羅實際上與壽司的地位是等同的,都是作為一種特殊的料理而存在的,同樣具有極緻而巧妙的内涵。正如被譽為"天婦羅之神"的哲志先生在一首詩中所說:"對我來說,天婦羅是一種藝術創作,是一種在工作中實踐美的實踐。
調味品标準
高倉
如果您在日常餐廳訂購天婦羅,餐廳有時會被腌制,有時會配上醬汁,但沒有絕對的标準來判斷哪一個是正确的。說說天婦羅的調味,首先要了解日常食物的基本烹饪方法,蒸、炒、烤、烹調都是加熱食物的方式,而其中隻有煮熟才能給食物調味,煎炸的過程不能調味,天婦羅本身隻有食材的味道,最後是味道相反的衣服提前, 或者之後的醬汁或鹽作為補充,這是天婦羅廚師必須考慮的問題。
海鳗天婦羅
每一位資深天婦羅廚師都有自己的方法,有自己的想法,他們可以根據不同的食材,在不同的環境下,做出不同的調味。在高倉,我們用魚子醬或配料泡沫調味天婦羅,這是我們的想法。但就個人而言,我更喜歡用鹽來搭配天婦羅,這突出了食材本身的味道。
評判标準
在我看來,一個好的天婦羅有一些基本的标準,首先是要固定的形狀,第二種顔色是金黃色,火的中心要恰到好處,最後吃掉的味道是外層酥脆,新鮮多汁的裡面。這些标準說起來很簡單,但很難做到。
伊勢龍蝦三色天婦羅
為了做出美味的天婦羅,必須控制油溫,用亞麻油炸天婦羅,即芝麻油,醇厚優雅,不嘈雜的客人赢得領主。要了解油的溫度、油的總量和油炸的時間,還要了解食材的内部溫度,是新鮮、冷、或冷凍,不同狀态的食材要采取不同的方式。如果能控制住溫度,油炸天婦羅冰淇淋就不是問題了。但現在,一些日常食品店一味追求脆性,油炸時間過長,使意大利面特别硬,食材也油炸得太老,失去了應有的味道。
天婦羅的"陳"
對于日本的飲食文化來說,最要注意的是"陳",不時遵循不吃東西的觀念。天婦羅也是如此,有人說天婦羅是"手腕七點三分",即七配置設定料,三分技巧。技能固然重要,但最重要的是食材,新鮮的時令優質食材是制作美味天婦羅的必要條件之一。
牛尾魚天婦羅
我記得當我在東京的時候,我去過一家八座商店,他的家庭主婦永遠不會忘記我。炸天婦羅配蝦又甜又新鮮,意大利面又軟又脆。師傅用新鮮的活蝦保證了炒完後三分鐘煮熟的完美狀态,外側臉軟酥脆,裡面的蝦仁甜嫩,這就是天婦羅的完美狀态。
高沢的夏日天婦羅
高倉的暴虐天婦羅也遵循季節周轉的規則,不同時間選擇的天婦羅食材也不同,用具、室内花藝也不同,我們努力讓客人詳細感受季節的變化。
初夏是香魚的季節,傳統的吃法以烤魚為主,在高倉谷彙佳店可以品嘗到融合風格的芬芳魚天婦羅,薄薄的面粉包裹在香魚中,香氣飽滿,層次感豐富,炸完的魚可以站在盤子上,展現出廚師的力量。
香味魚天婦羅
小香魚的肉非常細膩,具有天然的苦味,我們用搭配搭配茶鹽。兩種苦味互相抵消,帶來一種美妙的升糖味。但過了一會兒,在夏季,我們會用海鳗炒天婦羅,此時海鳗的脂肪含量恰到好處,肉質鮮美,呈現出天婦羅的另一種美麗味道。
當然,天婦羅也會用蔬菜,高倉蔬菜暴虐也不亞于海鮮,因為我們總是選擇最時令的日本特色菜。比如夏天,我們有日本京都特産的半茂茄子,這種茄子皮柔軟、肉質、加熱口感粘稠、不易變形,特别适合油炸、炖、烤。還配制了非常有名的菲斯紅辣椒,具有甜美清新的口感,中年老少,除了日本水果玉米等,這些時令優質食材為我們的天婦羅提供了無限的創意可能性。
天婦羅的起源可以追溯到日本江戶時代,這種簡單的食物在幾百年的時間裡,面條、油、配料,它的每一部分都經過了打磨到極緻,100°C油溫,45°C舌頭溫度,春山野菜,夏魚......食客們感受到了自然的魅力和廚師在酥脆和芬芳之間的精湛技藝,這是關于時間和溫度的藝術。我認為《論語》中所說的是"不厭食,不厭食",應該是這樣。