我想給你一個選擇。
說到威士忌,你脫口而出一個蘇格蘭麥芽,就好像世界上隻有蘇格蘭威士忌一樣。蘇格蘭威士忌無疑是最好的嗎?是的,銷售很好,品質很好,但這并不意味着其他威士忌是劣質的。就像澳洲的塔斯馬尼亞一樣,威士忌中的黑馬,它被稱為"新生的埃雷島",它的未來是無限的。
幾個月前,塔斯馬尼亞這個詞,我不知道。直到一個朋友去澳洲旅行,不去悉尼,不去歌劇院,隻去塔斯馬尼亞。當我聽到她說話時,我有一雙:什麼?哪裡?哪裡?我快速搜尋,原來是"世界之心"、"世界末日"。
她就像歌曲"自由漫步","悲傷時旅行"中的主角。從她發來的照片,在草地上漫步的鴿子,靜谧,初秋的金色樹木,我能感覺到那裡的一切都很安靜。
"冰島沒有安全的避風港",但澳洲有一個避風港,塔斯馬尼亞!我想去塔斯馬尼亞,吹海風,聞到漂浮在空氣中的威士忌。在一個初秋的下午,陽光溫暖,微風輕拂,坐在地闆上喝着一瓶威士忌真是太好了。
塔斯馬尼亞是新誕生的艾爾島
蘇格蘭有威士忌保護區 - 艾爾島,澳洲也有一個叫塔斯馬尼亞的名字。塔斯山(澳洲人喜歡的親密術語)與蘇格蘭的艾爾島一樣,氣候溫和宜人。微風涼爽,藍天,高原,山谷,牧場,河流遍布。沼澤裡有泥濘。這就像上帝複制和粘貼,将艾爾島帶到了世界盡頭 - 塔斯馬尼亞。
大約在2006年,一位塔斯馬尼亞釀酒師帶着自己的威士忌前往法國,向世界展示塔斯馬尼亞的威士忌。當時,所有的歐洲威士忌都在看着他的威士忌,"這很好,但它不是蘇格蘭威士忌。"
2014年,塔斯馬尼亞威士忌 - 沙利文灣法國橡木赢得了WWA世界上最好的單一麥芽威士忌。這種威士忌在當時并不受歐洲人歡迎,釀酒師帕特裡克·馬奎爾(Patrick Maguire)是沙利文灣釀酒廠(Sullivan Bay Distillery)的老闆,也是塔斯馬尼亞威士忌的創始人之一。
顔色是糖漿金,剛放進嘴裡,嚼着白酒,像口香糖一樣,法國橡木桶增強了水果的香氣。還有輕微的白胡椒和草藥的香氣。然後,白胡椒的味道變得更加明顯,而與果醬一起奠定了酒的主色調,充滿了糖蜜的味道,焦糖,肉桂交織在你的嘴裡,你可以感受到強烈的橡木味。碎辣椒的回味在口中微微徘徊,最後帶有一絲香料。
這個獎項,對于塔斯馬尼亞來說,澳洲是一個很大的推動力,最終的赢家不是蘇格蘭和日本。這小瓶威士忌突然成為澳洲威士忌的重大轉折點。現在全世界都在追逐帕特裡克·馬奎爾的葡萄酒。
威士忌行業使塔斯馬尼亞州,曾經是一個安靜的地方,走出冬眠,進入生活。正如所有塔斯馬尼亞人所相信的那樣:"塔斯馬尼亞是艾爾的新島!"
危機?不存在的
随着國際獎項的湧入,許多塔斯社人加入了釀酒名單。2006年,塔斯可能隻有三家啤酒廠。這在2016年增加到22個。現在,保守地說,估計有200家釀酒廠,其中至少有100家正在生産威士忌。該釀酒廠與當地的大麥種植者合作,在小作坊中生産,每個作坊都生産少量,通常隻供應當地的酒吧,餐館或直接出售給熟人。
不止一位澳洲人對威士忌生産表示"擔憂"。"澳洲威士忌的唯一危機是供不應求,"悉尼一家威士忌釀酒廠的老闆說。塔斯馬尼亞州州長威爾·霍奇曼(Will Hodgman)在接受采訪時說:"唯一不好的是,我們無法跟上生産。
不好意思?我買得太難了嗎?酒廠老闆繼續說道:"品質很好,我們赢得了國際獎項,我們的威士忌是世界上最好的威士忌之一。但人們買不到它,因為産量太小。"供過于求是一場危機嗎?"老闆,你在笑。現在市場已經開放,增産不怕。威士忌的釀造速度跟不上威士忌的運輸速度,對威士忌飲用者來說不是更有吸引力嗎?
2016年,該島越來越有22萬名非本地人,比上一年大幅增加了13%。塔斯馬尼亞的美麗令人驚歎,海風,天空,吸引人群的孤立,當然還有威士忌。活桃子的世界是威士忌的天堂。威士忌飲用者在竊竊私語,我有點猶豫要告訴你,哦,我真的很想去那裡喝威士忌。
下次,單一麥芽威士忌的神聖遊行,不是去艾爾島,而是塔斯馬尼亞!