有一種印象是,百年,甚至近百年的川菜館,隻是宣傳片中的常客,四川美食的象征。地位高,廚藝強,但是,興趣不大。
特别是對于今天的年輕人。我甚至不能談論它,我沒有吃過它,我不想嘗試它。更多的愛,或謙遜的小亭子。你越糟糕,你就越喜歡它。
陳規定型觀念不一定是正确的。等到你吃完飯,我們談談吧。
我們決定從努力餐開始。
這是人民公園隔壁金河路和長順街交叉口的硬餐;經典的老成都地标之一,比ifS的熊貓攀岩要古老得多。
現在,正如你喜歡說的,它距離成為一家擁有百年曆史的商店還有99年的時間。就像開一個花籃一樣,這隻是一家新店的開業,一種祝福更像是一個笑話。
硬質食物真的很老,離100年隻有8年的曆史。
在餐廳内,圓桌是主要的,就像舊的bauca一樣。點了一盤,回到鍋肉、宮保雞肉和麻福豆腐,我們各來一份。
宮保雞可能是這頓辛勤的飯菜中最著名的一道菜。最後,韭菜白幹辣椒節,嚴重懷疑,是自诩自食多料的做法。傳統宮保雞中的花生,取而代之的是腰果。
食材明顯變高了,顯然是現在生活水準的提高,但不可避免地讓人猜測,這是賣得更高的價格。
難吃的宮保雞,味道不像街頭餐廳的味道辛辣,比較溫和,略帶甜味,口感層層般絲滑漸進,是典型的辛辣荔枝味。
當鍋裡沾到果汁時,鈎恰到好處,光滑,不薄不厚。雞叮真是好吃雞叮,不老不柴,入口Q子彈,極滑,但水不塌,還是緊緊的。
不知道具體生産細節,但已經腦補了腦筋,這隻雞可能要用木槌打N次,像港澳一樣,牛肉餅生産。
後來才知道,吃苦耐勞的雞,選擇是跑幾個月的雞,還有隻要吃雞腿肉。根據成品效果,真的沒有變質成分。
難吃的宮保雞,是我們的一餐是為數不多的給予肯定,給我們的味道這道菜。
另外兩個,回到肉鍋裡和麻瓜豆腐,得到的比。甚至令人懷疑豆腐媽媽最後是否這樣做了。
回到鍋裡肉是大蒜幼苗回到鍋裡,整體味道好,甜味明顯。單獨吃大蒜幼苗,也要甜。大蒜幼苗本身的氣味幾乎是有意義的。這個季節的大蒜幼苗,本身就很沒有頭。不應該是季節。
初冬時節,當地溫江彭州地區的大蒜苗,隻受到成都家庭的歡迎。細嫩,香氣濃郁。
就連辛苦苦的背鍋肉、豆瓣醬和肉炸的味道都不夠令人印象深刻,口感過于沉穩和克制。肉,面積大,沒有好看的燈窩的形狀,也讓人食欲一半。烹饪(煮肉鍋)要平均。
隻能了解為,硬質的食物味道,對地球非常友好。馬媽豆腐、紅油湯汁鮮豔誘人,但入口卻吃不到麻味。我們作為一個群體,都覺得氣味不明顯。
是不是錯了,或者辣椒用完了,打了一個問号。
選擇豆腐時,白色玩具更偏愛老豆腐,力求吃嫩。年紀大了,豆香會更濃郁,肉末的味道也更和諧。
我們介意的另一件事是,豆腐媽媽的肉末真的少了一點。沒怎麼懷疑,這不是一盤素食菜肴。媽媽豆腐,肉是最講究的一個"奶酪"字,是以,自然很難感覺到。
肉末的存在可能是看不見的。但香味必須留下來。你的産品,你精細的産品,也沒有得到太多的産品。這是一盤中等大小的紅豆腐。
今天的硬餐,主要有三道經典菜肴,除了宮爆雞外,還有生烤魚和白汁魚。
早先聽說白汁魚很難開飯,已經賣到了現在的名菜。但那天,沒有運氣的味道。有一段時間沒有賣,什麼時候再賣,服務員不清楚。
燒石金,也是傳統的川菜,九碗必備。強調新鮮,食材種類繁多,但不要互相搶奪味道。
我們想要幹燥的燃燒,入口,沒有特别令人驚歎的味道。肉,耐嚼,芽,玉蘭片等,味道清脆,是應該具備的基本品質。
心、舌、肚、水換魚條後,生的爆炸再煮熟,步驟複雜,耗時相當老舊。添加到其中的牛肋骨可能是更昂貴的成分。
燒石金,像一壺老茶,一定是到了一定年紀才能領悟它的美嗎?也像李宗生的歌,不是每個人都唱來品味?好吧,責怪自己。
農場米鴨,幾百個價格,并不便宜。
嗯,至少它很好吃。兩面都是酥脆的,取決于材料,酥脆,呈現兩種口味。一面酥脆,鴨皮,另一面像一鍋的顆粒狀嘎吱聲。
鴨肉的脂肪,蘸在米飯中間,使香軟的美妙味道。第一口,沒那麼油膩,再吃兩口,其實還是有點悶。
在熱門評論中,嘗試吃東西的普通人得到了142元。而北京類似的餐廳,如四季民福烤鴨店,兩家價格持平。硬餐比梅州東坡和金熊貓餐廳在寬闊狹窄的小巷裡更貴。
按照控制餐食标簽的原則,(怕王葡萄柚不給報紙,不),我們将人均控制在88.6666元。(我是一個節儉的家庭。
宮寶雞,88元一份;背鍋肉,58元一份;豆腐媽媽,48元一。額外,生燒烤,158元一份;農家米鴨,128元一份。
韭菜,真的不敢點更多。
袁隆平爺爺最大的願望就是讓大家吃。這個願望現在已經在中國實作了。1929年,當革命烈士車瑤首次創立硬食時,也有類似的願景。
"試着為公衆創造一個吃飯的地方。"要解決吃飯的問題,努力工作,努力工作。現在看這塊成都菜,小吃火鍋面炒菜開花,車老的初衷還在實作。
隻有我們,我們還需要繼續努力,實作吃得辛苦的自由。
隔壁的餐桌旁,一群阿姨聚在一起,點了一張桌子。我們把目光移開,投去羨慕的目光。羨慕他們願意花錢吃這個。
眼睛是退休的知識分子阿姨,穿着不那麼花哨,就像剛剛參觀完人民公園一樣。會議期間,他們交流,喜歡每天看騰訊新聞,聊起了最近白銀的悲劇。
也有年輕人試圖吃飯。一個人,點一道菜,獨自坐在窗邊的位置。但總的來說,這是老年人見面的更好地方。
文化濃厚,成都的老照片,以及創辦人車耀賢的照片,由出版社創辦,裝飾在牆上。
精緻的老式窗戶,非常喜怒無常。每個盒子的命名主要與《汽車耀華》的故事有關。如響亮,圖檔記憶。
尤其是二樓,幾乎挂着一面牆的墨寶。站在複古的樓梯上,有一盞巨大的水晶吊燈,阿姨們立即開始創作。
現在,努力餐是在更新後進化而來的。很少被注意到,硬餐的背面帶有餐廳這個詞。定位餐廳自然比餐廳更先進。
第一頓功夫飯在桐塘街的位置,之後搬遷到金河路1号。在開齋前,車瑤先開了一家"幾家"、一家"新面館",都是供市民消費的小亭子。
變"硬食",從事革命性工作,定位依然是受歡迎的餐廳。大肉蒸餃、蒸米飯、家常菜,也就是原來吃的經典,真實惠的美味。
在林明的記憶中,20世紀80年代,硬餐和包子與絲湯一起免費出售。現在,包子不見了,隔壁洞口的涼粉也賣了。
2005年,車耀賢的後代,誰想撤銷硬質食品的商标權,認為今天的努力與原來的吃法背道而馳。曆史背景複雜,這個東西,不可能。
綜合菜品和價格,滿分100分,我們勉強強勢為這頓飯得分70分左右。都是家常菜,這樣的人均價格,可以,也應該吃到更好的川菜。
當菜出現時,感覺就像不見了。沿街沒有熱氣騰騰的油膩餐廳。畢竟川菜,還是習慣了愛油爆炸。
畢竟,嘗試之後,下次很難吃得硬。最多吃宮保雞,最多在孩子的考試中,帶他吃,提醒下一步的努力。
也不知道,吃苦吃,不會辛苦下 x 張藝興嘗。建議他來吃飯看看,他不是壞錢。